Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не на того напали

Фото : 31 января 2008, 13:12

Не на того напали

30.01.2008 В Астане арестованы трое жителей Южного Казахстана. Как передает Информбюро, полицейские подозревают их в нападении на немецкого журналиста Маркуса Бенсмана, приезжавшего снять имиджевый фильм об Астане.

Расследование грабежа и избиения гостя из Германии длилось 10 дней. Сыщики просмотрели записи камер наблюдения на перекрестках города. И вычислили предполагаемых преступников.

По данным следствия, Маркус Бенсман вышел из ночного клуба, поймал такси марки ВАЗ-2106 и попросил отвезти его в гостиницу. Подозреваемые вывезли его в безлюдное место, избили и ограбили. В ДВД Астаны считают, что поймать грабителей могли бы и раньше. Но сам потерпевший дал ложные показания о том, что сел в темный Мерседес.

В квартире, где задержали подозреваемых, найдены вещи Маркуса Бенсмана: куртка, ботинки и сотовый телефон. В машине следы крови. Для проведения экспертизы и суда, возможно, придется ждать повторного визита немецкого журналиста в Казахстан.

Маркусу Бенсману сделана операция по восстановлению носа. Медики надеются, что ему удастся избежать ампутации обмороженных пальцев.

АСЕМ ТОКАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ АГЕНТСТВА "ИНТЕРФАКС":

- По мнению немецких врачей, возможно, обойдется без ампутации. Потому что он начал шевелить пальцами на руках. А вот на ногах еще остались несколько обмороженных пальцев. Но они ждут. Они сказали: подождем еще, не будем делать каких-то категоричных диагнозов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии