Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Раскрываемость преступлений в Алматы составляет 42,1%

Фото : 31 января 2008, 20:17

Раскрываемость преступлений в Алматы составляет 42,1%

Алматы. 31 января. "Казахстан Сегодня" - Раскрываемость преступлений в Алматы составляет 42,1%. Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами маслихата Алматы, на которой были обсуждены итоги работы алматинской полиции в минувшем году, сообщил начальник ДВД города генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент агентства.

"Сложная у нас была обстановка по раскрытию преступлений. По сравнению с 2006 годом в прошлом году раскрываемость у нас увеличилась и составила 42,1%. Но на этом мы не будем останавливаться. Раскрытие в городе Алматы должно быть выше. Проблемы у нас есть, и в этом году у нас в планах мероприятия по улучшению оперативной раскрываемости преступлений", - сказал Е. Тургумбаев.

По его словам, в минувшем году в Жетысуйском, Медеуском и Турксибском районах города значительно уменьшилось количество преступлений и улучшилась раскрываемость.

"Однако до сих пор у нас остаются проблемными три района города - это Ауэзовский, Бостандыкский и Алмалинский районы. Самая низкая раскрываемость в Ауэзовском районе - 33% и в Бостандыкском - 37%. Но объективности ради надо сказать, что практически третья часть городской территории находится на территории этих двух районов. Поэтому по Ауэзовскому району давно уже назрел вопрос об открытии еще одного отдела полиции", - сообщил начальник алматинского ДВД.

Недавно департамент получил положительный ответ акимата на это предложение. В микрорайоне Шанырак будет создан отдел полиции. "Это очень проблемный участок, и здесь необходим отдел полиции", - считает Е. Тургумбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии