Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские структуры в Шымкенте будут усилены - вице-министр МВД РК

Фото : 1 февраля 2008, 11:39

Полицейские структуры в Шымкенте будут усилены - вице-министр МВД РК

Шымкент. 1 февраля. "Казахстан Сегодня" - Полицейские Южно-Казахстанской области должны усилить борьбу против преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах. Об этом вчера на отчетном совещании сотрудников ДВД ЮКО сказал вице-министр МВД РК Алик Шпекбаев.

Как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, А. Шпекбаев, в частности, отметил: "Необходимо сегодня сделать особый акцент на правонарушениях и преступлениях, совершаемых гражданами на улицах и общественных местах".

По мнению А. Шпекбаева, для выполнения этой задачи нужно усилить полицейские структуры Шымкента.

"С каждым годом растет население областного центра. По данным городского акимата, оно составляет 724 тыс. человек. Неофициально же эта цифра, учитывая миграцию населения и близость границ, достигла уже почти миллиона. В связи с этим возник вопрос о введении дополнительных штатных единиц в батальон патрульной полиции и преобразовании его в полк", - сказал вице-министр МВД РК.

Кроме того, А. Шпекбаев отметил, что "необходимо обратить внимание на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел современным оборудованием, внедрять инновационные технологии в работу оперативных подразделений".

На совещании с отчетным докладом выступил начальник ДВД ЮКО Хибратулла Доскалиев. Он отметил улучшение оперативной обстановки по области в целом.

"Уменьшилось количество преступлений по линии криминальной полиции. Если в 2006 году зарегистрирован 7891 факт, то в 2007 году - 7116, что составляет снижение на 9,8%. В том числе уменьшилось количество особо тяжких преступлений на 2,8%, тяжких преступлений на 11,7%, разбойных нападений на 19,3%, хулиганств на 2,8%, мошенничеств на 25,4%, краж чужого имущества на 10,1%, краж скота на 9,3%, квартирных краж на 14,9%".

Вместе с тем генерал Доскалиев отметил, что в области наблюдается тенденция увеличения количества таких преступлений, как умышленное убийство - на 15,3%, нанесение тяжких телесных повреждений - на 1,6%, изнасилование - на 15,4% и грабеж - на 7%.

Начальник ДВД ЮКО сообщил, что в области также увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на 20,8%, что повлекло увеличение количества погибших - на 18% и получивших ранения - на 19%. Х. Доскалиев подчеркнул, что "установление порядка на автомагистралях нашего региона ставится особой задачей для полицейских ЮКО".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии