Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан - благодатная почва для внедрения информационных технологий - директор компании Softinform

Фото : 1 февраля 2008, 12:15

АЛМАТЫ. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Казахстан давно стал для нас приоритетной территорией для бизнеса, второй по значимости после России. Об этом накануне в Алматы заявил генеральный директор компании Softinform Лев Матвеев на открытии официального представительства в Казахстане. Softinform является признанным лидером на российском рынке поисковых технологий и решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сообщил Л.Матвеев, компания Softinform работает в России в области корпоративных поисковых технологий, контуре перевода печатной продукции в электронный вид, информационной безопасности и плагиата. Последние две программы получили довольно большой резонанс в России, они успешно внедряются на крупных предприятиях и вузах. Компания также нашла заказчиков в Казахстане - это Администрация Президента РК, крупные строительные компании, ряд промышленных предприятий и бизнес-структур. «Для эффективности бизнеса надежнее создать компанию, входящую в группу. SoftinformКазахстан становится нашим полноправным партнером и получит возможность пользоваться всеми ресурсами головного офиса. Мы считаем, что Казахстан более мобилен, чем Россия в смысле внедрения информационных технологий», - отметил глава компании.

По мнению Л.Матвеева, его компания имеет все возможности для помощи Казахстану в создании собственного полноценного поискового сайта. «Со стратегической и политической точек зрения наличие собственного поисковика имеет огромное значение не только для имиджа, но и для информационной безопасности страны. Это необходимый элемент развитого государства. В отличие от стран Средней Азии, Казахстан имеет высокий уровень образования, финансы и понимание на самом высоком уровне значения информационных технологий», - считает российский специалист.

По его словам, система «Плагиат» имеет социальное значение. Потому что качество образования имеет государственное значение для любой страны. Softinform провела в России маркентинговое исследование сайтов готовых рефератов. Выяснилось, что в них содержится около 2 млн. рефератов. В ходе кропотливой работы и сопоставления было обнаружено, что уникальными являются только 150 тысяч. Специалисты компании ведут постоянный мониторинг ведущих коллекций рефератов в сети Интернет. Каждый попадающий в базу источник проверяется на соответствие заявленной теме. Это позволяет отслеживать все рефераты студентов, а также диссертации ученых.

- Как Вы оцениваете уровень информационных технологий в Казахстане?

- Уровень информатизации Казахстана впечатляет, поэтому ваша страна и стала приоритетной для нас территорией. Я знаю, что Президент страны Нурсултан Назарбаев уделяет огромное внимание повышению качества образования. Из государственного бюджета выделяются значительные средства в эту сферу. Нас приятно удивила высокая компьютеризация в вузах, финансовых структурах и на промышленных предприятиях. По ряду направлений уровень информатизации выше, чем в России.

- Сегодня защита информационной безопасности выходит на первый план во многих структурах…

- Действительно, это актуально для любой крупной компании. Если рассматривать портрет нашего потенциального клиента - это компании, где есть сто и выше компьютеров. Сегодня для любой компании актуально, чтобы информация не уходила во внешний мир. Например, если ваш топ-менеджер ищет новую работу, об этом лучше знать заранее.

Если брать Америку, там появились законодательные акты, обязывающие все публичные компании хранить в течение многих лет электронную переписку сотрудников. По этому пути идет и российский Центробанк. В 2006 году он издал рекомендации, что вся электронная переписка должна быть доступна для поиска. Но думаю, что к концу 2008 года эти требования станут обязательными при лицензировании всех банков. В случае каких-то конфликтов банк должен восстановить весь ход событий. Мир движется от физических средств защиты к интеллектуальным. Сегодня охранники с автоматами уходят в прошлое. Скандалы, которые происходят в ряде крупных европейских банков, когда простой клерк смог управлять огромными средствами банка, говорят о том, что в системе информационной безопасности были определенные бреши. В этом никогда не признается его топ-менеджмент. Система информационной безопасности, которой занимается фирма Softinform, позволит детектировать, кто это сделал. Тогда сделать виноватым простого клерка уже не получится. Каждый будет отвечать за свои действия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии