Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С помощью льготных кредитов в 2007 году в селах республики было создано около пятидесяти объектов туристического бизнеса и сервисных услуг

Фото : 1 февраля 2008, 13:24

С помощью льготных кредитов в 2007 году в селах республики было создано около пятидесяти объектов туристического бизнеса и сервисных услуг

Астана. 1 февраля. "Казахстан Сегодня" - В 2007 году АО "Аграрная кредитная корпорация" прокредитовала 72 проекта, связанные с несельскохозяйственными видами бизнеса на селе. Об этом "Новости АПК" сообщили в пресс-службе корпорации.

"Около 50% льготных кредитов направлено на строительство объектов гостиничного и туристического бизнеса, придорожного сервиса, пунктов общественного питания и торговых точек на селе", - отметили в пресс-службе.

В частности, "посредством льготного кредитования на сумму 33,5 млн тенге начато строительство и реконструкция гостиничного и оздоровительно-лечебного комплекса в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области".

"Здесь отдыхающих будут лечить с применением продуктов мараловодства, пантовыми и паровыми ваннами", - пояснили в пресс-службе.

По информации корпорации, "особую заинтересованность сельчане проявляют и в организации пунктов придорожного сервиса на оживленных автотрассах республики".

"Программа целевого кредитования несельскохозяйственных видов предпринимательской деятельности в сельской местности начала реализовываться с прошлого года. Цель программы - способствование уменьшению безработицы на селе и стимулирование предпринимательской активности сельчан. Согласно программе в прошлом году также было прокредитовано около 20 проектов, направленных на приобретение оборудования по производству пищевой продукции, разведению и переработки рыбопродуктов. Кредиты выдаются под 9,5% годовых, и желающих организовать свое дело на селе очень много", - сообщает пресс-служба корпорации.

"На реализацию программы в 2008 году из бюджета выделено 700 млн тенге. Желающих участвовать в этой программе очень много, поэтому корпорация сейчас рассматривает вопрос о привлечении дополнительных средств для увеличения кредитования по этой программе", - отметили в пресс-службе АКК.

АО "Аграрная кредитная корпорация" (АКК) создана 25 января 2001 года. 100% акций корпорации принадлежит государству. В прошлом году активы корпорации составили 29,1 млрд тенге, собственный капитал - 25,1 млрд тенге, уставной капитал - 24,4 млрд тенге.

АКК - специализированная организация, осуществляющая кредитование сельскохозяйственного производства, переработки сельскохозяйственной продукции, несельскохозяйственного бизнеса в сельской местности. Целью корпорации является реализация государственной политики по формированию доступной системы кредитования, стимулирующей развитие конкурентоспособного предпринимательства на селе на основе эффективности, открытости и прозрачности компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии