Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опер, он же дилер

Фото : 1 февраля 2008, 13:26

Опер, он же дилер

Оперуполномоченный криминальной полиции Байзакского райотдела внутренних дел обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере.

Задержали 29-летнего капитана в ходе операции по методу оперативной закупки неделю назад, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. В подъезде многоэтажки одного из таразских микрорайонов офицер продал пакетик с героином за 7500 тенге. Содержимого с неполными тремя граммами наркотика начинающему наркоману хватило бы примерно на неделю, просветили в полиции.

- Капитан Р. состоял в группе риска, - пояснил начальник управления по борьбе с наркобизнесом Нуржан Калметов. - Мы знали, что он занимается сбытом. Его могли просто уволить из органов внутренних дел. Но кто даст гарантии, что он затем не восстановился бы на службе?

Предприимчивого сотрудника подозревают в контактах с наркодельцами, у которых он приобретал героин по одной цене, а продавал по более высокой. Вторичный оборот героина категорически исключен, подчеркивает Нуржан Калметов, так как в камерах хранения строгий контроль и учет. Да и бывший опер вроде не участвовал в разработках по выявлению преступлений, связанных с наркотиками, доступа к изъятым нарковеществам не имел.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии