Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Голландские продавцы «магических» грибов будут «аккуратнее»

Фото : 2 февраля 2008, 10:37

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Владельцы голландских магазинчиков по продаже галлюциногенных грибов дали обещание правительству Нидерландов, что условия продажи ужесточатся, пытаясь таким образом предотвратить полный запрет на галлюциногены в стране, сообщило агентство Рейтер.

Как отмечает агентство, продавцы боятся полного запрета продажи "магических" грибов на территории Нидерландов. Каким образом они ужесточат условия продажи галлюциногенов - не сообщается.

Вопрос о полном запрете грибов, вызывающих галлюцинации, на днях активно и не в первый раз обсуждался в Парламенте страны на фоне гибели в прошлом году 17-летней француженки, которая спрыгнула с моста, находясь под их воздействием.

Министр здравоохранения Нидерландов Эб Клинк планирует провести дебаты по этому вопросу на следующей недели.

Грибы-галлюциногены в сушеном виде запрещены законом по контролю за наркотиками, так как эффект от их приема значительно сильнее, чем от свежих грибов.

В марте 2007 года парламентское большинство из правых и христианских партий хотело расширить запрет и на свежие грибы. В июне прошлого года Клинк предложил уменьшить продажу грибов путем установки возрастного лимита и сокращения количества "смартшопов" - мест, где продаются галлюциногены. Однако значительных перемен не произошло и вопрос вновь стал обсуждаться на самом высшем уровне.

Количество происшествий, связанных с употреблением грибов, растет в Нидерландах каждый год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии