Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женский всеобуч. В Алматы открыт первый в стране тренинговый центр по профессионально-техническому обучению безработных представительниц прекрасного пола

Фото : 2 февраля 2008, 13:03

В Алматы открыт первый в стране тренинговый центр по профессионально-техническому обучению безработных представительниц прекрасного пола

Теперь каждая желающая может бесплатно пройти курсы и найти себе работу. Новый тренинговый центр предлагает обучение на нескольких курсах: компьютерной грамотности, основ предпринимательства, прикладного искусства и поварского дела. Курсы рассчитаны на три месяца. Обучение будет проходить ежедневно с 9 до 13 часов. По окончании выпускницам выдадут сертификат. Сейчас уже набран первый поток. 40 алматинок решили овладеть новой профессией.

- Я хотела записаться на бухгалтерские курсы, но их не было, - говорит Надежда Александровна. - Поэтому записалась на компьютерные. Сейчас много предложений о работе, связанной с набором текстов на дому.

Открыть тренинговый центр решила ассоциация женщин "Молдир" на средства Европейского союза. Бесплатные курсы будут работать 18 месяцев. В планах у "Молдир" открытие еще двух центров по профессионально-техническому обучению - в Шымкенте и поселке Лепсы Саркандского района Алматинской области.

- Наша цель состоит в том, чтобы все женщины нашли себе работу и подняли материальный уровень в семье, - говорит директор курсов Ольга Курашева. - Мы постараемся совместно с районными центрами занятости также трудоустроить выпускниц.

Алмас ЖУМАБАЕВ

Внимание

Тренинговый центр по профессионально-техническому обучению находится по адресу: улица Чайковского, 7 (угол проспекта Райымбека) в здании колледжа экономики и технологий. Контактные телефоны: 298-47-51, 298-48-11.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии