Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страна испытывает дефицит госуправленцев

Фото : 4 февраля 2008, 10:46

«Штучный товар» всегда в дефиците

Страна с девятой в мире территорией, щедрыми природными ресурсами и сравнительно немногочисленным населением испытывает дефицит госуправленцев. Судя по последним выступлениям первого лица государства, Нурсултан Назарбаев не на шутку озадачился проблемой воспитания нового поколения менеджеров.

Вероника ЛИМ

К началу нынешнего года в Казахстане насчитывалось 94 949 госслужащих. При этом с первого октября 2007-го по стране были объявлены конкурсы на 13 195 вакантных административных государственных должностей, в них приняли участие 37 326 человек. То есть конкурс на одно место составил 2,8 человека. Но остроты кадрового дефицита этот факт, очевидно, не снимает.

Поэтому на недавнем заседании политсовета "Нур Отана" Н.Назарбаев поделился мыслью собрать группу из 200-300 молодых людей, скорее всего, "болашаковцев", и заняться их обучением для дальнейшего выдвижения на "высокие руководящие должности". И вот таким образом создать в стране новый костяк топ-менеджеров.

Несколько раньше Н.Назарбаев призвал выпускников и стипендиатов программы "Болашак" двигаться по государственной карьерной лестнице. Он объявил, что страна нуждается в служащих, обладающих профессионализмом, креативностью мышления, инициативой и ответственностью. Посчитав, что эти черты присущи выпускникам и стипендиатам президентской программы, глава государства призвал их поработать на благо страны в нацкомпаниях и госструктурах. Тем более что лично он и Агентство по делам госслужбы готовы содействовать трудоустройству "болашаковцев" на ответственные должности. Оказывается, в новых типовых квалификационных требованиях, предъявляемых к казахстанским служащим, для выпускников "Болашака" предусмотрены значительные привилегии. Докторант может сразу претендовать на должность заместителя директора департамента, магистр - на кресло начальника управления, бакалавру предложат стать главным экспертом центрального органа. Более того, за "болашаковцами" закреплено право зачисления в кадровый резерв должностей административной государственной службы без прохождения конкурсного отбора.

Президентская стипендия была учреждена в 1993 году. Стипендиаты могут обучаться в США, Великобритании, Германии, России, Австралии, Австрии, Венгрии, Дании, Испании, Италии, Канаде, КНР, Малайзии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Сингапуре, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, Южной Корее и Японии. Программа "Болашак" финансируется из бюджета. Казна оплачивает расходы практически по всем "статьям". В прошлом году на обучение нашей молодежи за рубежом из республиканского бюджета было потрачено более 231 миллиона тенге, из местных - более 125 миллионов.

Видимо, власти намерены снять с бюджета часть бремени по обучению казахстанцев за границей. На днях на форуме стипендиатов "Болашака" президент сделал иностранным инвесторам предложение, от которого им трудно будет отказаться, - взять на себя обязательство ежегодно готовить 100-200 казахстанских специалистов, обучая за рубежом за счет своих компаний.

Что касается привлечения "болашаковцев" на "службу во благо отечества", то эта идея не нова. Согласно условиям программы, каждый стипендиат по окончании обучения обязан какое-то время отработать на родине - на госслужбе или в частном секторе. Но большинство предпочитает бизнес.

Алихан Байменов:

- Какой бы ни была система отбора кадров на госслужбу, вопрос заключается в том, чтобы она позволяла за предлагаемое вознаграждение и на определенные условия работы привлечь наиболее достойных. Именно поэтому в 1999 году мы впервые в СНГ ввели конкурсную систему отбора. Ведь если нет конкурса, то о выборе наиболее достойных нельзя говорить в принципе. А когда потенциальные госслужащие не осведомлены о существующих вакансиях, отсутствует "встречное движение". Кроме того, открытая информация о вакансиях по конкурсному отбору - обязанность государства, вытекающая из конституционного принципа равенства возможностей. И надо сказать, что в первые годы после введения конкурса на госслужбу попало много достойных людей, не имевших контактов на уровне руководства министерств, акиматов, департаментов, отделов кадров. Поэтому первое условие для снятия напряженности в кадровом вопросе на госслужбе - уверенность в честности проведения конкурсов. К сожалению, за последние три-четыре года эта уверенность исчезла. Агентство по делам госслужбы перестало играть ведущую роль в административной реформе. Более того, под давлением акимов и министров оно пошло на ухудшение закона о госслужбе, внеся в него изменения, которые дают тем же акимам и министрам возможность привлекать внутри системы людей без конкурса. А это абсолютно противоречит первоначальной идее.

У госслужащих должна быть уверенность в продвижении по карьерной лестнице, основанном на их знаниях, трудоспособности и вкладе, что прямо прописано в концепции 1999 года. Но и в этом вопросе агентство не добилось последовательности и, на мой взгляд, даже не анализирует, как идет продвижение по госслужбе. Поэтому сидящие в министерствах и акиматах толковые, работоспособные, преданные делу служащие, видя, что не могут сделать карьеру, теряют интерес к госслужбе. Ведь, как правило, "рабочие лошадки" - люди самодостаточные, не желающие лебезить перед начальством, а продвигаются по служебной лестнице именно те, кто умеет "прогибаться".

Агентство по делам госслужбы должно находиться на острие административной реформы, а оно, к сожалению, придерживается нейтралитета. Агентство должно ставить заслон необоснованным увольнениям при смене министров, акимов, работать с профсоюзом госслужащих, обнародовать факты восстановления на госслужбе при незаконном увольнении, чтобы служащие поверили в справедливость. Необходимо сломать патронажное отношение: когда приходит министр и приводит своих людей, они понимают, что обязаны не государству - только этому человеку, и занимаются обслуживанием его интересов.

Эти базовые условия позволят из работающих в Казахстане отобрать наиболее достойных.

Айдос Саримов:

- Кадровый голод на госслужбе существует. Это на самом деле так. В принципе, в стране есть и законы, и концепции, и нормативно-правовые акты, и специальные госпрограммы. Нет только политической воли для того, чтобы последовательно их выполнять и обеспечивать соблюдение существующих законов и правил на всех уровнях. Есть в общем-то неплохие процедуры. Но все они были и остаются фикцией. Как человек, который работал и в центре, и в области, могу ответственно сказать, что в госорган не попадет ни один человек, неугодный министру или акиму. Будь он даже нобелевским лауреатом! Государственные служащие, обладающие колоссальными возможностями и ресурсами для подавления общества и граждан, сами защищены в минимальной степени. Они низведены до уровня послушных роботов, машин, от которых требуются верность и последовательное выполнение всех поручений руководителя. И все. Те же "болашаковцы", которых государство обучало за счет налогоплательщиков, спят и видят, как бы уйти с госслужбы в частный сектор (карьеристы и близкие родственники министров не в счет). Вообще надо сказать, что эффективность программы "Болашак" крайне низка, и общество, оплачивая ее из своих средств, должно спросить с чиновников за это. Почему мы не знаем ни одного "болашаковца", который бы занимался фундаментальными науками? Почему нет ярких ученых-"болашаковцев", которые бы двигали физику, химию, биологию, философию? Воспитать чинуш-лизоблюдов наша госслужба способна и без оксфордов и кембриджей. Да и жалко просто, когда люди, получившие хорошее, качественное образование за границей, сегодня заняты банальным переписыванием и перекладыванием бумажек с одного стола на другой, а то и просто бегают за пивом для "агашек". Что касается привлечения квалифицированных иностранных специалистов, то, начиная с Гиффена, такая практика реализуется не один год. Правда, не на государственной службе, а в бизнес-структурах и институтах, которые ее обслуживают. Может, это и старомодно, но государственными служащими должны быть только граждане нашей страны. Так установлено законом, и никакого смысла менять его я не вижу…


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии