Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доллар будет падать еще полгода-год, ожидает глава Минфина РФ

Фото : 4 февраля 2008, 12:14

Доллар будет падать еще полгода-год, ожидает глава Минфина РФ

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ожидает падения курса доллара еще примерно в течение полугода-года.

"Примерно полгода-год мы ожидаем падения доллара", - сказал он в программе "Времена" на Первом канале в субботу.

Долгосрочный прогноз (более года) - 50 на 50, что будет падение доллара, добавил министр.

Кудрин отметил, что на фоне кризиса в США некоторые ожидают "краха" курса доллара. "Но ситуация несколько иная", - заявил министр.

Он отметил, что снижение доллара в свое время имело существенное оздоравливающее влияние на американскую экономику. По его словам, американская экономика благодаря этому превращалась, условно говоря, в импортера.

"Кстати, это (падение доллара) делалось сознательно американской администрацией в целях поддержать своего товаропроизводителя", - заявил министр. Он объяснил, что в условиях снижения курса национальной валюты импорт становится дороже, а экспорт - дешевле.

"Этот момент, улучшение текущего баланса, уже стал происходить. И второе, дефицит бюджета США стал сокращаться", - сказал министр.

"Мой долгосрочный прогноз, больше, чем на один год, это 50 на 50, что и возможность падения, и возможность роста. Возможно, что мы будем иметь стабилизацию доллара", - констатировал Кудрин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии