Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Где эпицентр? Только через два дня пришло официальное опровержение ранее оглашенной информации о землетрясении в ВКО

Фото : 4 февраля 2008, 13:37

Где эпицентр?

Только через два дня пришло официальное опровержение ранее оглашенной информации о землетрясении в Восточно-Казахстанской области.

Как сообщает пресс-служба департамента по ЧС, землетрясение интенсивностью 6 баллов в эпицентре произошло 30 января на северо-востоке республики, в 980 километрах от Алматы. Подземные толчки ощущались в Усть-Каменогорске (4 балла), Зыряновске (5 баллов), Курчатове и Риддере (3 балла). Таковы уточненные данные Института сейсмологии Министерства образования и науки.

Значит, эпицентр находился не в Шабалинском районе Республики Алтай, как сообщалось ранее, а в районе Зыряновска, ближе к Серебрянску, о чем и свидетельствовали с самого начала снимки из космоса, размещенные в Интернете.

Главная опасность в том, что рядом с Серебрянском находится Бухтарминская ГЭС. С ней все в порядке. По официальным данным, плотины Бухтарминской и Усть-Каменогорской ГЭС способны выдержать подземные толчки силой до 12 баллов.

Но в самом городе, по данным пресс-службы ДЧС, пострадало более десятка зданий. В некоторых домах вылетели стекла, появились трещины, отошли стены, отвалилась штукатурка, просел фундамент, упали печные трубы.

№ 257 (16405) от 02.02.2008

Андрей КРАТЕНКО, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии