Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане ожидают с визитом Премьер-Министра Франции - МИД РК

Фото : 4 февраля 2008, 17:25

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Казахстан 8 февраля с официальным визитом посетит Премьер-Министр Франции Франсуа Фийон. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев на еженедельном брифинге, передает Казинформ.

«В рамках визита французский гость проведет встречи с руководством нашей страны, ожидается подписание ряда двусторонних документов, а также состоится церемония открытия Посольства Французской Республики в Астане и концерт Республиканской гвардии Франции», - сказал Е.Ашикбаев.

Кроме того, отметил он, Франсуа Фийон прочтет лекцию перед профессорско-преподавательским составом и слушателями Академии государственного управления при Президенте РК.

По данным МИД, предстоящий визит станет первым в истории казахстанско-французских отношений посещением нашей страны главой французского правительства. Он организован в соответствии с договоренностью президентов Казахстана и Франции Нурсултана Назарбаева и Николя Саркози, достигнутой в Нью-Йорке 25 сентября 2007 г. в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«С приходом к власти Н.Саркози Париж демонстрирует признание ключевой роли Астаны в развитии диалога между Европой и Центральной Азией, что представляется важным с учетом предстоящего председательства Франции в Евросоюзе во второй половине 2008 года», - заметил официальный представитель МИД.

Он добавил, что для Казахстана Франция является пятым по значимости торговым партнером после России, Китая, Италии и Швейцарии. Так, по итогам 2007 года объем двусторонней торговли превысил 4 млрд. долларов. А французские инвестиции в экономику Казахстана достигли 3,7 млрд. долл. (по данным на сентябрь 2007 года).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии