Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области в 2007 году из незаконного оборота было изъято контрафактной продукции на 25,5 млн. тенге

Фото : 5 февраля 2008, 10:12

АКТОБЕ. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В 2007 году актюбинским департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью было возбуждено 37 уголовных дел, связанных с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы департамента, по ст.184 УК РК «Нарушение прав интеллектуальной собственности» было возбуждено 31 уголовное дело, за неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ - 5 уголовных дел и 1 уголовное дело - по незаконному использованию товарного знака. Из них было окончено производством 22 уголовных дела, в том числе в суд было направлено 20 дел. Общая сумма незаконной контрафактной продукции составила 25,5 млн. тенге.

Так, в октябре 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО «Компания Актобе Ремпроект», который незаконно приобрел, использовал и сбыл программные продукты «AvtoCAD», чем причинил правообладателю в лице компании «Autodesk» ущерб в крупном размере на сумму 6,4 млн. тенге.

Кроме того, в рамках реализации региональной программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2005-2007 годы в 2007 году было возбуждено 2 уголовных дела, связанных с организованными преступными группировками. В одном случае группа из 4 человек незаконно получила в собственность 82 земельных участка, за что члены группировки были приговорены к различным срокам заключения. В другом - группа лиц была осуждена за занятие лжепредпринимательством в особо крупных размерах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии