Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники страны выявили нарушителей закона

Фото : 5 февраля 2008, 11:19

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля Восточно-Казахстанской области возбуждены уголовные дела по ст. 214 ч. 1 УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов) в отношении филиала «Корпорации Казахмыс» ПО «Востокцветмет», сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

В ходе проведения плановой проверки производственного объединения выявлены нарушения законодательства в сфере таможенного дела по факту недостоверной квалификации кода ТН ВЭД ЕВРАЗЭС, при импортировании товара «керамические фильтрующие элементы» в количестве 690 штук, без уплаты таможенной пошлины. В результате недостоверного декларирования товара в бюджет государства не поступили таможенные платежи и налоги в сумме 9 463 484 тенге.

Сотрудниками ДТК по Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело по ст.214 ч.2 п. «а» УК РК (уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов) в отношении КФК «ЮрАзия Энерджи Холдингс ЛТД» по факту неоднократного уклонения от уплаты таможенных платежей и сборов на общую сумму 168 499 738 тенге. Названная компания произвела импорт оборудования (бурильные установки, седельные тягачи, полуприцепы) на таможенную территорию Республики Казахстан с Соединенных Штатов Америки. В ходе проведения инвентаризации техники, ввезенной на таможенную территорию Республики Казахстан данной компанией, где налог на добавленную стоимость был уплачен методом зачета, было установлено нецелевое использование товаров. Вместе с тем, при проверке сотрудниками ДТК по ЮКО внешнеэкономической деятельности «ЮрАзия Энерджи Холдингс ЛТД» выявлено, что это предприятие произвело отчуждение импортированных товаров, в отношении которых применен метод зачета при уплате НДС. По результатам проверки КФК «ЮрАзия Энерджи Холдингс ЛТД» следует уплатить в бюджет сумму налога на добавленную стоимость в размере 168 519 738 тенге (без учета пени).

Также, сотрудниками УБК ДТК по Алматинской области возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 УК РК (экономическая контрабанда) по факту задержания на таможенном посту «Калжат» двух автомашин марки «HOWO», с грузом - «портланцемент» предназначенного для жителя г. Жаркент, в котором были обнаружены и изъяты ввезенные контрабандным путем отопительные радиаторы в количестве 1 649 штук, стоимостью 9 894 000 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии