Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО толщина льда на Сырдарье достигла аномальной величины

Фото : 5 февраля 2008, 11:58

В ЮКО толщина льда на Сырдарье достигла аномальной величины

Шымкент. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - Толщина льда на Сырдарье достигает 30-40 сантиметров, в некоторых местах уровень воды поднялся на 50 сантиметров выше нормы. Все департаменты Южно-Казахстанской области приведены в повышенную готовность. Об этом шла речь вчера на совещании в областном акимате, передает корреспондент агентства.

"Скрывать нечего: обстановка тяжелая. В нашем распоряжении, самое большее 20-25 дней. За это время мы должны полностью подготовиться", - сказал на совещании директор департамента ЧС по ЮКО Уалихан Ережепов.

Заместитель директора департамента ЧС по ЮКО Каримберды Балтабаев в своем докладе сообщил: "Ледостав в этом году начинается возле населенного пункта Казахстан Шардаринского района в 60 километрах от Шардаринского водохранилища. Местами на реке имеются открытые участки до одного километра. Толщина льда достигает 30-40 сантиметров, такой ледостав не наблюдался с 60-х годов прошлого века".

Как было сказано на совещании, на Сырдарье установлены три наблюдательных поста.

"Первый пост - в районе населенного пункта Маякум, второй пост - в районе населенного пункта Балтаколь. Оба поста выставлены с привлечением пожарных частей. Третий пост установлен возле села Шаульдер для контроля уровня реки Арысь. Руководители пожарных частей Отрарского района и Туркестана два раза в неделю представляют нам сведения, полученные с этих постов", - сказал К. Балтабаев.

По данным постов, в некоторых местах вода в реке поднялась на 50 сантиметров. В целях предотвращения ЧС уже ведутся профилактические работы: специальные группы ремонтируют старые дамбы и проводят разъяснительную работу среди жителей аулов, дома которых могут оказаться под водой.

На совещании было заявлено, что в случае наступления ЧС в ликвидации последствий будут задействованы все департаменты области. В каждом ведомстве к марту должны быть утверждены группы сотрудников для участия в мобилизационных работах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии