Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана готовится к юбилею

Фото : 5 февраля 2008, 12:21

Астана готовится к юбилею

Столичным чиновникам дано указание учить языки и проявлять гостеприимство

На последнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению 10летнего юбилея Астаны выяснилось, что столичная сфера обслуживания напрочь лишена полиглотов. А ведь казахский, русский и английский станут главными языками предстоящего празднования.

— Иностранцы, которые посещают наш город, не раз жаловались на то, что обслуживание в Астане «хромает» лишь потому, что продавцы или таможенники не улыбаются и не говорят на английском языке, — констатирует аким города Аскар Мамин. — Например, в Хорватии, в стране, которая старается привлечь как можно больше туристов, в аэропорту, возвращая документы после проверки, дают в подарок небольшую шоколадку, на которой написано «Welcome to Croatia». Этот опыт мы взяли на вооружение и хотим сделать его одним из элементов нашего гостеприимства. И это не будет кампанией к юбилею, это станет доброй традицией Астаны! — добавил Аскар Мамин.

Кстати

Всего к юбилею будут приурочены 300, а за десять дней, что будут длиться главные торжества (с 27 июня по 6 июля), 40 всевозможных мероприятий. Среди них — международные фестивали танца «Шашу» и мастеров циркового искусства «Звезды мировой арены», классической музыки «Астанаопералия» и популярной музыки «Астана.KZ», ежегодно входящие в программу празднования Дня города.

Впервые в Астане пройдет Венецианский карнавал на гондолах, а прием акима столицы будет организован в стиле Венского бала с участием звезд оперы и балета. Причем председатель бального комитета Венского бала Элизабет СмагинМеллони предложила столичной администрации провести его понастоящему. Уже известно, что вести бал будет Святослав Бэлза, а готовить будет главный шефповар Вены.

Свое желание спеть для астанчан уже высказал Хосе Каррерас. Пол Маккартни почти согласился, а вот Дженнифер Лопес пока в раздумьях — она находится в интересном положении.

Что же касается спортивной жизни столицы, то в эти дни состоится Кубок мира по конкуру, международный турнир по теннису, а также футбольный матч с участием ведущей сборной мира. Какой именно — пока держится в строжайшем секрете. Известно лишь о продолжающихся переговорах с Бразилией, Италией, Испанией и Англией. Сборная Казахстана сразится с национальным клубом или лидером чемпионата одной из этих стран.

05 февраля 2008

Ольга ВИНОКУРОВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии