Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наказания в отношении водителей в республике могут быть ужесточены с апреля 2008 года

Фото : 5 февраля 2008, 12:42

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Согласно одобренному во втором чтении Мажилисом Парламента РК закону о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, наказания в отношении водителей могут быть ужесточены с апреля 2008 года, передает корреспондент Казинформа.

«Вводимыми изменениями полностью исключены альтернативные виды наказания. Если за управление машиной в нетрезвом состоянии сейчас предусматривается либо штраф, либо лишение водительских прав, то после ввода поправок - только лишение прав. Также будут увеличены размеры штрафов. Грубые и систематические нарушения ПДД будут караться штрафами до 20 МРП, административным арестом до 15 суток в следственном изоляторе и пожизненным лишением прав», - сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника ДВД столицы Сергей Малый.

Из других значимых изменений заместитель начальника ДВД Астаны отметил, что в размере 5 МРП будут штрафоваться водители, пользующиеся во время движения телефоном, радиостанцией. За управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности определен штраф до 5 МРП, а при фиксации повторного нарушения - до 10 МРП. Кроме того, по мере введения дополнительного фотофиксирующего оборудования будет расширен перечень нарушений, за которые предусмотрена административная ответственность. Сейчас с помощью фотокамер в столице регистрируют только два вида нарушений: превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Каждый водитель должен иметь при себе РНН или знать его на память. Это необходимо для составления протокола по факту нарушения и разрешения конфликтных ситуаций - напомнил С. Малый.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии