Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астанинский филиал «Нур Отана» вынесет вопрос о последнем перерасчете пенсий в центральный аппарат партии

Фото : 5 февраля 2008, 13:58

Астанинский филиал «Нур Отана» вынесет вопрос о последнем перерасчете пенсий в центральный аппарат партии

Астана. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - Астанинский филиал "Нур Отана" вынесет вопрос о последнем перерасчете пенсий в центральный аппарат партии. Такое решение было принято сегодня в ходе первого в этом году расширенного заседания бюро столичного филиала "Нур Отана", передает корреспондент агентства.

"На заседании обсуждены два вопроса. Вопрос первый - это создание общественного совета по борьбе с коррупцией при городском филиале партии "Нур Отан" и второй вопрос, я начну с него, - перерасчет пенсий", - сказал первый заместитель председателя астанинского филиала НДП "Нур Отан" Павел Казанцев.

"За последние две недели к нам обратилось много пенсионеров, и мы столкнулись с вопросом очень несправедливого, порой непонятного перерасчета пенсий". П. Казанцев также отметил, что по идее "должно произойти достаточно заметное начисление дополнительной пенсии, но в итоге происходит слишком большая дифференциация".

"В ходе заседания сегодняшнего бюро мы вынесли следующее решение, по мнению экспертов и не только членов партии методика начисления перерасчета пенсий не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Мало того, что она в целом универсальна, что в данной ситуации неприемлемо для условий, в которых находится Республика Казахстан, так как в разное время, в разных условиях люди выходили на пенсию, и получается слишком огромная разница в пенсиях у одних и тех же категорий людей, имеющих одинаковый стаж работы", - добавил П.Казанцев.

Астанинский филиал "Нур Отана" принял решение о вынесении этого вопроса в центральный аппарат партии на его бюро и в парламентскую фракцию с такими решительными мотивировками, как - "обсудить и обязать Министерство труда и социальной защиты населения РК пересмотреть эту методику в пользу, во-первых, дифференциации, учитывая различные целевые группы среди пенсионеров и, во-вторых, в целом методику, как некорректную, не отвечающую реалиям времени", - заключил первый зампред столичного филиала НДП "Нур Отан".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии