Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе "все спокойно". Таразские полицейские укрывают преступления от учета

Фото : 5 февраля 2008, 14:11

В Таразе «все спокойно»

Таразские полицейские укрывают преступления от учета. Только с начала этого года они не зарегистрировали десять заявлений, скрыв тем самым шесть краж, три грабежа и хулиганство.

Об этом сообщила прокурор Тараза Кульзипа Абдрахманова. Уголовные дела по названным преступлениям уже возбудила городская прокуратура.

Между тем в прошлом году мимо учета в отделах полиции прошло 68 заявлений, из них четыре десятка - о банальных кражах. Но укрыты были и тяжкие преступления: разбои, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений.

Всего по Жамбылской области в прошлом году прокуроры выявили и поставили на учет 153 преступления, 147 из которых укрыли сотрудники органов внутренних дел области, шесть - финансовой полиции. Материалы 79 уголовных дел после вмешательства прокуратуры расследованы и уже направлены в суд. То есть потерпевшие все же могут надеяться на то, что их обидчиков ждет наказание.

Сейчас прокуратура города заинтересовалась историями болезни 15 пациентов городской больницы скорой помощи, куда те попали с травмами в январе.

- В новогодние и послепраздничные дни с травмами в БСМП поступило около полусотни человек, - рассказала Кульзипа Абдрахманова. - Пятнадцать случаев определенно заслуживают внимания: По ним сейчас проводятся встречные проверки. Если факты укрывательства подтвердятся, будем ставить вопрос об ответственности, вплоть до уголовной. Любое нарушение получит адекватную оценку.

Какое наказание сочтут адекватным в департаменте внутренних дел - отдельный вопрос. За прошлогодние вольности с учетом и регистрацией заявлений граждан руководство ДВД наложило по представлениям прокуратуры дисциплинарные взыскания на 81 сотрудника.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии