Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой объявлено замечание 8 должностным лицам Управления санитарно-эпидемиологического надзора

Фото : 5 февраля 2008, 15:59

По представлению прокуратуры Алмалинского района 8 должностным лицам Управления санитарно-эпидемиологического надзора объявлено замечание, 1 лицо освобождено от занимаемой должности…

 

Установлены факты нарушения кратности проведения проверок и проведения незаконных проверок. Статьей 38 Закона РК «О частном предпринимательстве» предусмотрено, что акт о результатах проверки должен быть подписан должностным лицом (лицами), проводившим проверку. Вопреки этому требованию акт обследования ТОО «Сервис-Дентал» не был подписан главным специалистом ОКГ Тахановой Г.К. При проверке ТОО «Дента-люкс» не указаны дата, время и место составления акта, период проведения проверки. С такими же нарушениями составлен акт по ТОО «Белла», по ИП Кунанбаева.

В актах по стоматологической клинике ТОО «Алмагест», и по ТОО «Полиграфия сервис и к отсутствовали сведения об ознакомлении с актом представителя проверяемого субъекта.

Эта же норма закона обязывает проверяющего в случае отсутствия нарушений законодательства в акте о результатах проверки производить соответствующую запись. Несмотря на это, в актах обследования автомойки и СТО ТОО «Бизнес парк», ИП Галяпина, ДУВЦ «Балбобек», ИП Кунанбаева, ТОО «Полиграфия сервис и к», ТОО «Кун нуры», автомойки ТОО «Автолэнд», ТОО «Авангард кар» не указано об имеющихся либо отсутствующих нарушениях Закона. Схожие нарушения Закона допущены еще по 9 проверкам.

В некоторых случаях, как при проверке ТОО «Мэджик колорс» и ТОО «Петроталл» акты санэпидобследований вообще не составлялись, в других же случаях, в нарушение ст. 650 КоАП РК, постановления по делу об административном правонарушении заполнялись заблаговременно, а дата рассмотрения дела устанавливалась лицами, не имеющими на это права. Журнал регистрации протоколов об административных правонарушениях заполнялся бессистемно, без хронологии.

Установлен факт совершения сотрудником УДГСЭН правонарушения, создающего условия для коррупции: по результатам проверки в продуктовом магазине «Динара» по ул. Жамбыла 169 ИП Султанова специалист Захарова Р.Г. составила акт, где в заключении указано, что выявлены нарушения СанПиНа. Однако, протокол об административном правонарушении по ст. 323 КоАП РК не составлялся, что позволило правонарушителю избежать взыскания.

По представлению прокуратуры Алмалинского района 8 должностным лицам Управления санитарно-эпидемиологического надзора объявлено замечание, 1 лицо освобождено от занимаемой должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии