Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО восстановят бройлерную фабрику

Фото : 5 февраля 2008, 16:38

В СКО восстановят бройлерную фабрику

Астана. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Северном Казахстане будет восстановлена бройлерная фабрика, ранее действовавшая вблизи города Петропавловска. Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшейся встречи акима СКО Серика Билялова с президентом израильской фирмы MAD Corporation Ави Паюрским, передает корреспондент агентства.

На встрече А. Паюрский положительно отозвался о состоянии строений бывшего предприятия. Руководитель фирмы заверил, что на фабрике будут применяться новые технологии, возможна организация линии переработки птичьего мяса по европейским стандартам.

По словам израильских представителей, для реконструкции старого комплекса, в состав которого входил звероцех, убойный и кормо-цеха, требуется порядка 25-30 гектаров земли. Кроме того, необходимо решить вопросы с тепло- и водоснабжением фабрики.

Аким области дал поручения по подготовке соответствующих документов, организации содействия фирме, взявшейся за осуществление проекта. Восстановленная фабрика должна начать действовать в октябре нынешнего года.

Как было отмечено на встрече, раньше поголовье на бройлерной птицефабрике составляло 1 млн единиц, где работало около тысячи человек. Продукция поставлялась во многие регионы Казахстана и за его пределы.

Израильская компания уже более 30 лет специализируется в отрасли производства и переработки мяса птицы. За последние 15 лет компания наладила партнерские отношения в странах СНГ и России, где сегодня уже осуществляются проекты по строительству птицефабрик в городах Уфа, Воронеж, Курган, Ростов-на-Дону.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии