Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квоты на вылов осетровых пород рыб в Каспийском море остались на прошлогоднем уровне

Фото : 6 февраля 2008, 09:43

Квоты на вылов осетровых пород рыб в Каспийском море остались на прошлогоднем уровне

Баку. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - Квоты на вылов осетровых пород рыб на 2008 год для Азербайджана, РК, РФ и Туркменистана сохранились на прошлогоднем уровне, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР).

Как отметили в ведомстве, такое решение было принято в ходе 28-го заседания комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, прошедшего в Ашхабаде 28 января - 2 февраля 2008 года.

В повестку дня заседания было включено пять вопросов: отчеты прикаспийских стран по освоению квот на вылов осетровых пород рыб в 2007 году, по расширению и защите водных биоресурсов; информация о выполнении обязательств, принятых сторонами в ходе 27-го заседания комиссии; отчет о проведенных сторонами исследовательских экспедиций для изучения состояния биоресурсов; определение общей и национальных квот на вылов осетровых пород рыб на 2008 год; общие вопросы.

"По итогам заседания было принято решение общую квоту на вылов осетровых пород рыб для прикаспийских государств на 2008 год снизить на 10 тонн в сравнении с прошлым годом, до 1061,02 тонн. Национальные квоты прикаспийских государств распределились следующим образом: Азербайджан - 90 тонн, Казахстан - 182,5 тонн, Иран - 440 тонн, Россия - 286,5 тонн, Туркменистан - 62,02 тонн. Квоты на вылов осетровых для всех прикаспийских стран сохранились на прошлогоднем уровне за исключением Ирана, для которого она снижена на 10 тонн", - отметили в МЭПР.

Квота на экспорт черной икры на 2008 год для Азербайджана определена на уровне 6660 кг, Казахстана - 13 270 кг, Ирана - 42 200 кг, России - 24 200 кг, Туркменистана - 5057 кг.

"Эти квоты направлены на утверждение секретариата конвенции CITES", - отметили в МЭПР.

В ходе заседания комиссии отмечалось, что в выполнении прогнозов по увеличению рыбных запасов Каспия, проведении научно-исследовательских работ на море, а также в решении вопросов защиты водных биоресурсов имеются положительные сдвиги. Также было принято решение создать рабочую группу для определения механизма распределения общей квоты на вылов осетровых пород рыб между прикаспийскими странами.

Очередное, 29-ое заседание комиссии состоится во второй половине ноября 2008 года в Ашхабаде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии