Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура СКО выявила около 1300 коррупционных правонарушений

Фото : 6 февраля 2008, 10:00

Прокуратура СКО выявила около 1300 коррупционных правонарушений

Астана. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - В течение 2007 года прокуратурой Северо-Казахстанской области при применении антикоррупционного законодательства проведено 168 проверок, в результате возбуждено 13 уголовных дел, имеющих коррупционные признаки, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"В ходе проведенных проверок выявлено 1291 нарушение законодательства, внесено и рассмотрено с принятием мер 104 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 87 лиц, возбуждено 13 уголовных дел", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, прокуратурой Кызылжарского района проведена проверка обеспечения полноты и своевременности поступления налоговых платежей в местный бюджет ГУ "Аппарат Акима Якорьского сельского округа", в ходе которой установлена разница между суммами, указанными в квитанциях, подтверждающих уплату налогоплательщиками налогов определенного вида, и фактически поступившими в бюджет района денежными средствами. Недостача составила 232 977 тенге.

Прокуратура выявила виновника недостачи - это главный специалист аппарата акима Якорьского сельского округа, являвшаяся, наряду с акимом, ответственной за сбор налогов. В отношении растратчицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 176, часть 3, пункт "г" УК РК (Присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций).

Кроме того, говорится в пресс-релизе, прокуратура Айыртауского района возбудила уголовное дело по статье 314, часть 1 УК РК в отношении акима Казанского сельского округа по факту выдачи фиктивной справки о наличии у главы крестьянского хозяйства (КХ) 25 голов лошадей, тогда как фактически лошадей КХ не приобретало. Своими действиями аким подтвердил, что полученные в виде кредита денежные средства глава КХ якобы потратил по целевому назначению.

Прокуратура Аккайынского района, как сообщает в пресс-служба, путем отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела возбудила уголовное дело в отношении директора Токушинской средней школы, которая с 2005 по 2007 год необоснованно включала в табель учета рабочего времени в качестве водителя своего супруга, не работавшего в данной школе ни одного дня. "Денежные средства, полученные таким образом, директором школы тратились на личные нужды", - отмечается в пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии