Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция научит секьюрити ночных клубов чуять «дурь»

Фото : 6 февраля 2008, 11:13

Полиция научит секьюрити ночных клубов чуять «дурь»

Алматинский ДВД и администрации увеселительных заведений города договорились вместе бороться с наркотиками

Если отношения увеселительных заведений города и полиции достигнут идеала, то выиграют в первую очередь посетители ночных клубов. Бравые парни в камуфляжах с автоматами перестанут врываться в разгар веселья в зал, чтобы провести повальный обыск, и исчезать, оставив ощущение испорченного вечера.

— Мы хотим добиться того, чтобы руководство ночных клубов не относилось к нам, как к врагам, которые портят их бизнес, отпугивая клиентов, — говорит начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Ерлан Кебекбаев. — Ведь охрана и персонал клубов знают своих посетителей куда лучше, все происходит на их глазах, и если они будут давать нам информацию о подозрительных клиентах, надобность привлекать к рейдам спецназ отпадет.

За всю историю ночной увеселительной жизни в Алматы были закрыты шесть клубов. Причем именно изза нежелания их руководства сказать категорическое «нет» наркотикам. Полиция неоднократно задерживала в этих заведениях людей с зельем, и в итоге руководство этих клубов оказалось на скамье подсудимых.

К слову, полиция готова взять на себя повышение уровня квалификации сотрудников служб безопасности ночных клубов. Как сообщил начальник УБН, уже к концу следующей недели будут составлены списки охранников, которые пройдут бесплатную подготовку в межведомственном учебном центре при Академии МВД РК. Их познакомят с навыками оперативной работы и научат видеть в толпе потенциального наркомана или сбытчика наркотиков.

Тем временем

Полицейские намерены также добиться установления во всех ночных заведениях не только внутренней, но и наружной системы видеонаблюдения. Поскольку, по информации ДВД Алматы, основная часть всех краж из машин, угонов и грабежей совершается именно на территории, прилегающей к клубам.

06 февраля 2008

Игорь Клевцов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии