Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Египетский холостяк предлагает страховать от безбрачия

Фото : 6 февраля 2008, 19:13

Египетский холостяк предлагает страховать от безбрачия

КАИР, 6 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Египетский холостяк 35-летний Ахмед Абдель Хади так устал преодолевать различные материальные и моральные препятствия, установленные в традиционном египетском обществе на пути к семейному счастью, что решил разработать целую систему страхования от безбрачия, пишет в среду газета "Аль-Ахрам".

Свои предложения он изложил в письменном виде на стенах станции метрополитена в Каире.

Первый пункт заявления отчаявшегося холостяка гласит: "Холостяцкая жизнь - это очень плохо, и с этой проблемой надо начинать бороться, когда потенциальные холостяки и "старые девы" находятся еще в младенческом возрасте".

Ахмед в своем послании сообщает "коллегам по несчастью", что в Египте уже есть одна страховая компания, которая предлагает клиентам услугу страхования от безбрачия. Компания обязуется за ежемесячную невысокую плату в 100 египетских фунтов (около 17 долларов), которую вносит, к примеру, отец ребенка, выплатить по истечении заранее оговоренного времени солидную компенсацию, если подросший жених или невеста во время, установленное родителями, не сможет обзавестись семьей. Эти деньги, уверен холостяк, помогут застрахованному быстро обрести счастье в личной жизни.

Вопрос подготовки "махара" (выкупа за невесту, выплачиваемого в Египте семьей жениха семье невесты) Ахмед также предлагает решать заранее. По его мнению, власти должны обязать отцов с момента рождения сына с каждой зарплаты покупать определенное количество золота.

"Когда ребенок достигнет зрелого возраста, он сможет продать часть этого золота, которое к тому времени поднимется в цене, обеспечив тем самым средства на проведение свадебного торжества и покупку всего необходимого для будущей семейной жизни. Другую часть он подарит невесте в качестве "махара", - объясняет холостяк-реформатор.

Свое заявление Ахмед заканчивает призывом к одиноким: "В Египте девять миллионов холостых и незамужних молодых мужчин и женщин. Нас целая армия, давайте бороться за свои права!".

Послание Ахмеда современникам, написанное на стене в вестибюле станции метро, где расположен Каирский университет, должно было исчезнуть очень быстро - службы метрополитена четко следят за соблюдением правил поведения пассажиров и чистотой в подземке. Однако "крик холостяцкой души" пока никто не уничтожает - видимо и среди египетских чиновников немало тех, кто много лет мечтает о второй половине.

В Египте, где в обществе сильны традиции, женитьба для мужчины связана с огромными материальными затратами, зачастую не сопоставимыми со средними невысокими доходами. Желающий жениться мужчина должен иметь достойную работу и зарплату, обеспечить будущей супруге отдельную меблированную квартиру, организовать свадебное торжество, а также подарить невесте золото, которое преподносится на большом подносе и по количеству которого семья невесты оценивает перспективность данного кандидата и его шансы на получение руки дочери.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии