Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Прокурор» из... КСК. Сотрудникам прокуратуры народ доверяет все, даже свои деньги

Фото : 7 февраля 2008, 10:58
«Прокурор» из


23-летний житель Павлодара, выдавая себя за начальника управления судебного надзора прокуратуры области, «обул» несколько павлодарцев на более чем 800 тысяч тенге. Причем жертвы, купившись на липовые документы, сами советовали знакомым, оказавшимся в такой же ситуации, воспользоваться услугами «сотрудника прокуратуры».

На самом деле «сотрудник прокуратуры», сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, учится на третьем курсе юридического факультета. А по совместительству возглавляет еще и один из павлодарских КСК. То есть парень не промах. Впрочем, сомневаться в этом не приходится, учитывая, какой спектакль он разыграл перед пайщиками.

Около года назад в Павлодаре появилось представительство некоего российского потребительского общества, работающего по принципу финансовой пирамиды. Как всегда, людям предлагалось быстро и легко заработать путем вложения тысячи долларов под тридцать процентов годовых. Первое время проценты с вложенных денег люди получали ежеквартально. А в конце декабря пайщиков стали кормить «завтраками». И они начали искать грамотного юриста. Тут-то на них и вышел предприимчивый председатель КСК. Его настоящую должность все девять жертв узнали только в финансовой полиции. А тогда он был для них начальником управления судебного надзора прокуратуры области. Ни у кого из его клиентов не возникло и тени сомнения, что перед ними не настоящий сотрудник прокуратуры. Молодой человек побеспокоился об этом заранее, вооружившись липовыми документами - от договора на оказание юридических услуг по представительству в судебных органах до штампа ГУ «Прокуратура Павлодарской области». Никого не насторожил даже тот факт, что «сотрудник прокуратуры» установил таксу за свою помощь - десять процентов от суммы паевого взноса и корпоративных выплат. В результате мошенник получил более 800 тысяч тенге, которые потратил на собственные нужды.

В финполиции на местного Остапа Бендера вышли довольно быстро. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Сейчас он находится под стражей.

Виолетта ШВАРЦ, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии