Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан намерен ужесточить условия на недропользование - премьер

Фото : 7 февраля 2008, 13:08

Казахстан намерен ужесточить условия на недропользование - премьер

Астана. 7 февраля. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил приостановить заключение контрактов на недропользование по старым условиям. Такое поручение он дал в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, передает корреспондент агентства.

"Даю поручение приостановить любые переговоры с инвесторами на старых условиях, это касается в первую очередь "КазМунайГаза". Мы должны вначале достаточно четко определить новые правила игры в новом Налоговом кодексе, и любые новые соглашения мы должны заключить на новых условиях", - подчеркнул К. Масимов.

Он напомнил, что вчера глава государства дал поручение о подготовке нового Налогового кодекса. "В сентябре мы должны войти с новым Налоговым кодексом, новым Бюджетным кодексом, причем позиция для некоторых недропользователей будет не очень хорошая", - отметил премьер. "В новом Налоговом кодексе должно быть уменьшено количество льгот, которых на сегодняшний день насчитывается 170, должна быть снижена нагрузка на предприятия несырьевого сектора, и за счет этого должно быть повышено налогообложение для добывающих отраслей", - уточнил он.

К. Масимов сообщил, что "сегодня будет подписано распоряжение премьер-министра о создании рабочей группы по разработке нового Налогового кодекса".

Между тем глава правительства подчеркнул, что "Казахстан является приверженцем контрактов и все заключенные контракты с иностранными инвесторами будут соблюдаться казахстанской стороной и не будут изменяться, если инвестор соблюдает все условия по контракту".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии