Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нам нужен достойный статус и закон «О ветеранах» - воины-афганцы

Фото : 7 февраля 2008, 15:36

АЛМАТЫ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Пятнадцатого февраля исполняется 19 лет со дня вывода советских войск с территории Афганистана. Девять лет войны принесли горе в более чем 800 семей казахстанцев, но до сих пор предложение определить достойный статус воинам-афганцам, о котором они ратуют не первый год, чиновники откладывают в «дальний ящик», ссылаясь при этом на непонятные документы из архива ООН. Разъяснить ситуацию по вопросу принятия закона «О ветеранах» в открытом письме депутатам Сената и Мажилиса Парламента просят члены союза «Боевое братство», передает корреспондент Казинформ.

По словам бывшего воина-интернационалиста, президента союза «Боевое братство» Сергея Пашевича, политики почему-то не хотят признавать ту долгую и кровопролитную «бойню» войной. В ответ на неоднократные обращения союз получает ответы, что в официальных архивах крупномасштабные войсковые операции, которые велись в Афганистане, по сути, не являются боевыми. Но ведь более 22 тыс. наших земляков воевали и погибали, выполняя приказы своих командиров.

В целом, как отмечают представители союза «Боевое братство», воины-«афганцы» борются за принятие закона, где бы четко было сказано о статусе «Ветеран войны в Афганистане» и который гарантировал бы их социальную защиту. Этот как раз бы и отвечало реализации очередного Послания Президента страны «Рост благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии