Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение суда Алматинского района города Астаны об изъятии земельного участка для государственных нужд отменено

Фото : 8 февраля 2008, 14:29

Решение суда Алматинского района города Астаны об изъятии земельного участка для государственных нужд отменено

В декабре 2007 года суд Алматинского района города Астаны удовлетворил иск акимата города Астана к Дусалиеву об изъятии земельного участка для государственных нужд с выплатой компенсации размером в 22 млн. тенге.

На это решение суда прокуратура района «Алматы» подала апелляционный протест, поскольку суд не дал надлежащую оценку представленным в суд отчетам об оценке недвижимости.

Всё дело в том, что сам Дусалиев обратился за оценкой недвижимости в Консалтинговый центр «Гарант Партнер», который оценил стоимость земельного участка в 58 992 000 тенге. Согласно отчета об оценке недвижимости ТОО «X-REALTY COMPANY» стоимость земельного участка определена в размере 106 889 000 тенге. Итоги назначенной судом экспертизы ФТОО «Экспертно-оценочного центра» составили 22 162 329 тенге. Несмотря на такую разницу в цифрах, именно эта компенсация была назначена судом.

Постановлением коллегии по гражданским делам суда города Астана от 24.01.08г. по протесту прокурора района «Алматы» решение районного суда отменено и дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии