Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минюст предлагает Казахстану присоединиться к Конвенции ООН об иммунитете государства и его собственности

Фото : 9 февраля 2008, 15:25

Минюст предлагает Казахстану присоединиться к Конвенции ООН об иммунитете государства и его собственности

Астана. 9 февраля. "Казахстан Сегодня" - Министерство юстиции предлагает Казахстану присоединиться к Конвенции ООН об иммунитете государства и его собственности. Об этом сегодня в ходе коллегии заявил вице-министр юстиции Дулат Куставлетов, передает корреспондент агентства.

"До конца первого квартала 2008 года нами планируется внести в правительство пакет нормативных правовых актов относительно присоединения Казахстана к Конвенции ООН и Европейской Конвенции относительно иммунитета государства и его собственности", - сказал Д. Куставлетов.

При этом вице-министр подчеркнул, что "в последнее время актуальность приобретают вопросы защиты иммунитета государства и его имущества за рубежом". В частности, Конвенция ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, принятая 16 декабря 2004 года Генеральной ассамблеей ООН, подтверждает важнейший принцип невозможности осуществления юрисдикции в судах одного государства над иностранным государством и его органами при осуществлении ими властных полномочий, а также обеспечивает защиту государственной собственности, не используемой в коммерческих целях.

Европейская Конвенция об иммунитете государств от 16 мая 1972 года провозглашает принцип иммунитета иностранного государства и закрепляет исключения, при которых иностранное государство не может ссылаться на иммунитет перед национальным судом другого государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии