Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Собственник компании «АрселорМиттал» Лакшми Миттал готов пойти на любые инвестиции, чтобы положить конец трагедиям на шахтах угольного департамента АО «АрселорМиттал Темирату»

Фото : 11 февраля 2008, 11:25

На пороге долгожданных перемен

Собственник компании «АрселорМиттал» Лакшми Миттал готов пойти на любые инвестиции, чтобы положить конец трагедиям на шахтах угольного департамента АО «АрселорМиттал Темирату».

Об этом заявил исполнительный вице-президент компании «АрселорМиттал» Нарендра Чаудхари на состоявшемся в Караганде в угольном департаменте расширенном семинаре-совещании по вопросам повышения безопасности труда шахтеров. В нем приняли участие руководители и специалисты угольного департамента, представители ВАСС «Комир», управления по госконтролю и промышленной безопасности Карагандинской области, научно-исследовательских институтов, предприятий-смежников.

Данный семинар-совещание явился, пожалуй, первой серьезной попыткой, инициированной руководителями компании, совместного выявления «узких» мест и определения основных направлений работы по минимизации риска на шахтах угольного департамента. А на этой основе уже можно разработать конкретный план действий на перспективу. Желающих высказаться по заданной теме оказалось немало.

Мнениями и предложениями касательно повышения уровня безопасности труда на шахтах угольного департамента поделились советник исполнительного директора УД АО «АрселорМиттал Темиртау» по модернизации и развитию производства Сергазы Баймухаметов, президент АО «Карагандагипрошахт» Иван Мирный, директор КазНИИ БГП Байболат Абдрахманов, директор ТОО «Депрессионные съемки» Дмитрий Удодов, главный инженер ВАСС «Комир» Геннадий Силинский, заместитель начальника управления по госконтролю над ЧС и промышленной безопасностью Карагандинской области Владимир Пфаргер и другие.

Говоря о путях решения тех или иных проблем, они подчеркивали необходимость увеличения объема инвестиций, комплексного подхода к решению задач минимизации рисков работы в шахтах угольного департамента.

Нарендра Чаудхари внимательно выслушал все прозвучавшие выступления и обещал поддержку со своей стороны в решении названных проблем. Он обратился к исполнительному директору угольного департамента Мурату Перзадаеву и участникам семинара-совещания с такой просьбой: до конца следующей недели с учетом высказанных мнений сформировать схему работы на перспективу.

Надо полагать, в нее войдут и положения, четко сформулированные исполнительным директором угольного департамента Муратом Перзадаевым о необходимости снижения нагрузок на лавы с высоким газовыделением, увеличении количества лав до двух, как минимум, на каждой шахте, об отказе работать по схеме «шахта — лава», о росте инвестиций в производство и безопасности труда.

Как бы там ни было, все, кажется, идет к тому, что угольный департамент ожидают значительные перемены к лучшему. Будем надеяться, эти перемены не заставят себя долго ждать.

Наталья Рыжкова

г. Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии