Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК поручил ФУР «Казына» ускорить привлечение к деятельности своих «дочек» международных финансовых институтов

Фото : 11 февраля 2008, 14:52

Премьер-министр РК поручил ФУР «Казына» ускорить привлечение к деятельности своих «дочек» международных финансовых институтов

Астана. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил АО "Фонд устойчивого развития "Казына" ускорить привлечение к деятельности своих "дочек" в качестве стратегических партнеров международных финансовых институтов. Такое поручение было дано главой правительства сегодня в ходе коллегии ФУР "Казына", передает корреспондент агентства.

"Ту работу по привлечению международных финансовых институтов в качестве стратегических партнеров, которая была начата, надо в очень короткие сроки завершить", - сказал К. Масимов.

"Самая высокая степень готовности в этом отношении с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Я разговаривал с президентом ЕБРР Лемьером, с их стороны такое желание есть, нужно просто в кратчайшие сроки завершить переговоры", - пояснил он.

"Просто нам надо быть более активными, открытыми и прозрачными, потому что, чем менее мы прозрачны, тем больше возникает вопросов, подозрений в коррупции или еще в чем-то", - продолжил К. Масимов.

Он напомнил, что сейчас "в большинстве своем для финансовых институтов мировой финансовый рынок практически закрыт". "Когда он откроется, жизнь покажет. Но мы должны сейчас, именно в этот момент, в продолжение своих структурных реформ сделать все для того, чтобы, когда этот рынок открылся, он открылся одним из первых для Казахстана", - пояснил глава правительства одну из причин необходимости привлечения в качестве стратегических партнеров международных финансовых институтов.

В свою очередь, председатель правления АО "Инвестиционный фонд Казахстана" (ИФК) Максат Кабашев заявил о готовности подписать предварительное соглашение между правительством РК, ИФК и ФУР "Казына" о вхождении ЕБРР в уставной капитал инвестфонда.

"Мы в марте готовы предоставить такое предварительное соглашение. В случае, если Вы даете добро, мы начинаем работать в этом направлении", - сказал М. Кабашев, обращаясь к премьер-министру.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии