Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главная задача новой налоговой системы - защита интересов всех граждан Казахстана - доцент КазНУ им. аль-Фараби Б. Ергембаева

Фото : 11 февраля 2008, 17:49

АЛМАТЫ. 11 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В своем новом Послании Глава государства большое внимание уделил экономическому развитию, росту благосостояния страны и ее граждан, изменению финансовой структуры путем приведения новой налоговой системы в соответствие с современными реалиями. Ее главная задача - защита интересов всех граждан Казахстана в равной степени с равными льготами. Об этом корреспонденту Казинформа сказала доцент КазНУ им. аль-Фараби, завкафедрой «Финансы» Баян Ергембаева. Более 30 лет она занимается изучением финансовых проблем страны.

По словам ученой, действующий Налоговый кодекс, принятый в 2002 году, безусловно, сыграл свою определенную роль в развитии экономики. Но, во-первых, он был несовершенен по части льгот, обоснованных и необоснованных, что и отметил Президент, говоря, что этих льгот быть не должно, а должны быть защищены интересы и государства, и налогоплательщиков в равной степени. Во-вторых, кодекс морально устарел. И, в-третьих, он имеет разночтения: налоговые органы и население страны понимают его по-разному.

«Как преподаватели вуза, мы видим свою задачу в качественном улучшении экономического образования и подготовке высококвалифицированных кадров, а как ученые - не только поддерживаем Послание Президента, но и готовы предложить свои научные разработки, которыми занимаемся не первый год. Это исследования в области новых финансовых инструментов и механизмов, которые могли бы по-новому регулировать финансовую систему и экономику страны и, соответственно, улучшить общее благосостояние всего населения», - говорит Баян Ергембаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии