Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открытость должна стать символом фонда «Казына» - глава компании

Фото : 11 февраля 2008, 18:11

Открытость должна стать символом фонда «Казына» - глава компании

Астана. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - Председатель правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына" Арман Дунаев призывает структурные подразделения фонда к большей открытости перед обществом. Об этом он заявил сегодня, выступая на коллегии, передает корреспондент агентства.

"Транспарентность и открытость должны стать символом фонда. Невозможно требовать от наших клиентов и заявителей открытости, если мы сами не являемся таковыми", - заявил А. Дунаев.

"Поэтому рекомендовал бы советам директоров структурных подразделений в первую очередь опубликовать в средствах массовой информации аудированные отчеты компаний, входящих в структуру фонда. Что касается головной компании, такое предложение будет мною внесено на рассмотрение совета директоров фонда "Казына", - сообщил он.

А. Дунаев также подчеркнул, что в работе структурных подразделений фонда нельзя допускать длительного рассмотрения проектов.

"Обращаю внимание руководителей всех структурных подразделений и особенно Банка развития Казахстана на недопустимость длительного рассмотрения проектов, представленных заявителями. Дайте им ответ: либо "да", либо "нет", - заявил он.

В целом, по мнению А. Дунаева, "общество приветствовало бы возможность публикации на сайтах структурных подразделений отчетов принятых решений советов директоров".

"Полагаю, что критика все равно останется, дескать "не то профинансировали", "не тех профинансировали", "неэффективно разместили" и другое, но чего уж точно не будет, так это всевозможных слухов, догадок и домыслов, негативно отражающихся на имидже фонда", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии