Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суперспутник для Казахстана

Фото : 12 февраля 2008, 13:45

Суперспутник для Казахстана

Спутник «SpaceWay» - это первый коммерческий спутник связи, оснащенный бортовым широкополосным маршрутизатором. Его наличие позволяет осуществлять прямую связь между спутниковыми терминалами без перенаправления трафика на наземный пункт управления. И у спутника этого пока нет аналогов в мире. На днях возможности космического средства связи новейшего поколения были продемонстрированы в Астане. В столице при участии представителей холдинга «Самгау» прошла презентация технологий американской компании «Hughes Network Systems». Эта компания является мировым лидером в предоставлении широкополосных услуг посредством спутниковой связи. Напомним, что в октябре 2007 года в США «Самгау» и «Hughes Network Systems» подписали меморандум о взаимопонимании.

Новый спутник, представленный президентом американской компании Бахрамом Пурмандом, также оснащен антенной с управляемой поверхностью. С ее помощью возможно оперативное управление диаграммой направленности и зоной покрытия на Земле, что позволяет гибко реагировать на потребности в обеспечении высокоскоростного доступа. Спутник «SpaceWay» размещен на геостационарной орбите и осуществляет вещание на территории Североамериканского континента.

По результатам встречи Агентство по информатизации и связи РК совместно с АО «Казакстан Гарыш Сапары» и холдингом «Самгау» проведут совместную работу по анализу потребностей Казахстана в использовании технологии «SpaceWay» для потребностей Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии