Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр внутренних дел Кыргызстана опроверг информацию о том, что издал приказ об обязательном знании младшим и офицерским составом кыргызского языка

Фото : 12 февраля 2008, 15:42

12/02-2008 11:11, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

Министр внутренних дел Кыргызстана сегодня на пресс-конференции опроверг информацию ИА «24.kg» о том, что издал приказ об обязательном знании младшим и офицерским составом кыргызского языка.

Напомним, ИА «24.kg» вчера, 11 февраля, сообщило, что Молдомуса Конгантиев издал приказ, согласно которому служащие младшего и офицерского состава, не знающие государственного языка, не смогут занимать те или иные должности.

«Это неправда», - отметил Молдомуса Конгантиев. По его словам, речь шла о том, чтобы в дежурных частях регионов подобрать кандидатуры, одинаково хорошо владеющие и русским, и кыргызским языками, а также филологов, которые бы помогли в их освоении.

В то же время Молдомуса Конгантиев заявил, что все основное делопроизводство в ведомстве будет вестись на кыргызском языке. Кроме того, начнут действовать курсы по его изучению. «Однако если в МВД поступит заявление на русском языке, то и вся работа по нему будет вестись на русском», - заверил Молдомуса Конгантиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии