Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Саудовским влюбленным запретили розы

Фото : 12 февраля 2008, 16:05

Саудовским влюбленным запретили розы

Полиция нравов Саудовской Аравии запретила в канун дня Святого Валентина торговлю красными розами и другими товарами, которые часто дарят любимым, сообщает местная газета.

Издание Saudi Gazette пишет со ссылкой на продавцов в магазинах, что Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению порока - как официально называются блюстители исламского порядка в этой стране - велела изъять из продажи цветы и подарочную упаковку.

По данным газеты, цены на розы на черном рынке уже подскочили.

Власти считают, что отмечать день Святого Валентина и другие немусульманские праздники - это грех.

День Святого Валентина, когда во многих странах влюбленные дарят друг другу подарки, считается дополнительным поводом для внебрачных отношений, что в Саудовской Аравии само по себе уголовно наказуемо.

Как пишет Saudi Gazette, некоторые саудовцы разместили заказы в цветочных магазинах за много дней и даже недель до праздника в надежде отвести от себя подозрения.

"Иногда мы доставляем букеты посреди ночи или рано утром, лишь бы не попадать под подозрение", - открыл тайну один цветочник.

Другие влюбленные устраивают свидания в более либеральных соседних странах: Бахрейне или Объединенных Арабских Эмиратах.

В Саудовской Аравии власти из религиозных соображений стараются не допускать встреч между женщинами и мужчинами, не связанными узами брака.

Для того чтобы выйти замуж, работать, ездить или получать образование, женщине требуется разрешение мужчины - отца, опекуна или мужа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии