Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые задачи - новые рубежи судебной системы

Фото : 12 февраля 2008, 16:24

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ - Лейтмотивом состоявшегося пленарного заседания Верховного суда стало обсуждение результатов работы коллегий за 2007 год и задач, поставленных Президентом Нурсултаном Назарбаевым перед судебной системой на расширенном совещании Генеральной прокуратуры и в Послании народу Казахстана. С докладом выступил председатель Верховного суда Кайрат Мами, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ВС РК.

Верховный суд является высшей судебной инстанцией и в этом плане деятельность судей и коллегий по уголовным, гражданским делам и надзорной соответствует их высокому статусу и предназначению, позитивно влияет на кардинальные преобразования в уголовном судопроизводстве и в целом на судебное реформирование. Так, в последние годы успешно развивается специализация судов, введен институт присяжных заседателей, на конституционном уровне решен вопрос судебного санкционирования ареста, расширяется интеграция в мировое судейское сообщество, в судах внедряется прогрессивная технология и многое другое.

- На сегодня нами разработан и принят план мероприятий по реализации задач, озвученных Главой государства на совещании правоохранительных органов и теперь надо обеспечить их исполнение, - подчеркнул глава судебного ведомства. - Также блок вопросов предстоит решить нам в свете Послания Президента народу Казахстана. Это, прежде всего, обеспечение справедливой и действенной защиты прав граждан, формирование качественного судейского корпуса, дальнейшая модернизация судебной системы, отвечающей в полной мере современным стандартам и ожиданиям общества.

На пленарном заседании от Верховного суда кандидатура судьи надзорной коллегии Сансызбека Раимбаева представлена на присвоение звания «Лучший судья года», а его коллеге Владимиру Борисову вручена Почетная грамота Союза судей за вклад в развитие и укрепление судебной системы Казахстана. Судья коллегии по уголовным делам Зейнулла Макашев ибран в состав республиканской дисциплинарно-квалификационной коллегии судей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии