Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Малая ассамблея должна работать на высоком уровне, определенном Главой государства - член Совета АНК М. Парипса

Фото : 13 февраля 2008, 10:43

Малая ассамблея должна работать на высоком уровне, определенном Главой государства - член Совета АНК М. Парипса

ПАВЛОДАР. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - «Целиком и полностью поддерживаю мнение нашего Президента о необходимости дальнейшего укрепления роли Ассамблеи народа Казахстана (АНК), усилении ее влияния на демократические и стабилизационные процессы в стране», сказал корреспонденту Казинформа председатель Павлодарского товарищества украинской культуры им. Т. Шевченко, член Совета АНК Михаил Парипса.

«Послание Президента РК народу Казахстана «Повышение благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики» подтверждает многовекторность развития страны, которая провозглашена в долгосрочной стратегии - «Казахстан 2030». Она уверенно претворяется в жизнь, утверждая авторитет нашей республики в мировом сообществе, уверенность казахстанцев в будущем своих детей.

Опыт мирового развития государств показывает, что экономический потенциал и политическая стабильность зависит от взаимопонимания и согласия населения страны. Нурсултан Абишевич в очередной раз отметил, что для дальнейшего укрепления страны, устойчивого развития экономики и роста благосостояния казахстанцев необходимы стабильность, мир и согласие. Президент подчеркнул значение Ассамблеи народа Казахстана, благотворно влияющей на укрепление в стране согласия и межнационального взаимопонимания.

Павлодарской Малой ассамблее предстоит большая работа, нам необходимо планомерно развивать дальнейшую деятельность, - период освоения народных обычаев и культуры в городах уже завершен. Нужно шире разворачивать деятельность в сельских районах, исключив бытующий кое-где формальный подход к делу.

Злободневно замечание Президента, что депутаты Парламента, избранные от Ассамблеи народа Казахстана, должны держать связь с ее органами на местах. По моему мнению, наши мажилисмены ведут себя робко, хотя именно они могут ускорить процесс принятия Закона, который усилит позиции Ассамблеи. Депутаты от АНК должны интересоваться мнением активистов национально-культурных центров. В Павлодарском Прииртышье мы своих представителей еще не видели, хотя наши НКЦ имеют немало интересных наработок и новаций в своей многолетней деятельности.

Уверен, что мы, члены областной ассамблеи и активисты национально-культурных центров, поднимем планку своей деятельности на высокий уровень, определенный Главой нашего государства».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии