Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мировые цены на нефть снизились

Фото : 13 февраля 2008, 11:00

Мировые цены на нефть снизились

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Цены на нефть на мировых рынках во вторник понизились в связи со смягчением позиции Венесуэлы относительно возможной приостановки продажи нефти США в ответ на замораживание счетов венесуэльской государственной нефтяной компании, сообщило агентство Рейтер.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,67 доллара - до 92,86 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 0,81 доллара - до 92,78 доллара за баррель.

В прошлую пятницу власти Венесуэлы назвали терроризмом действия компании Exxon Mobil, которая через суд добилась замораживания 12 миллиардов долларов активов государственной венесуэльской нефтяной компании Petroleos de Venezuela. После этого президент страны Уго Чавес заявил, что в ответ на заморозку счетов американской компанией Exxon Венесуэла может прекратить поставки нефти в США. Слова президента вызвали в понедельник значительное подорожание нефти на мировых рынках.

Во вторник один из руководителей государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) Бернард Моммер заявил, что прекращение экспорта венесуэльской нефти в США, которым пригрозил Уго Чавес, является возможным, но нежелательным, так как нанесет значительный ущерб экономикам обеих стран.

Моммер считается главным советником президента Венесуэлы Уго Чавеса в области контроля за национальными энергоресурсами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии