Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 июля 2008 года в РК наличие талона к водительскому удостоверению является одним из условий допуска к управлению транспортным средством

Фото : 13 февраля 2008, 12:24

АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ - В связи с многочисленными обращениями граждан в Министерство внутренних дел Республики Казахстан глава ведомства Бауржан Мухамеджанов провел сегодня специальное совещание по вопросам выдачи талонов к водительским удостоверениям, сообщили Казинформу в центре информации и общественных связей МВД РК.

Министр дал жесткую оценку организации данной процедуры. В ходе выполнения мероприятий по исполнению Постановления Правительства Республики Казахстан №6 от 9 января 2007 года «О внесении дополнения в Постановление Правительства РК № 1650 от 25 ноября 1997» года выявлены определенные недостатки.

В связи с этим создана рабочая группа, которой поручено устранить выявленные недоработки и скорректировать организацию работы по выдаче талонов к водительским удостоверениям.

По итогам совещания Б.Мухамеджанов также поручил руководству дорожной полиции проработать с фирмой-производителем вопросы по выдаче талонов на бесплатной основе для всех категорий граждан.

Талон к водительскому удостоверению согласно Кодексу об административных правонарушениях РК является дополнительной страницей к водительскому удостоверению, обязательным документом с функциями носителя информации о наложенных и исполненных видах административных взысканий, а также другими функциями.

С 1 июля 2008 года в Республике Казахстан наличие талона к водительскому удостоверению является одним из условий допуска к управлению транспортным средством.

АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Талоны к водительскому удостоверению будут выдаваться бесплатно. Об этом сегодня в столице на брифинге сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омирзак Тусумов, передает корреспондент Казинформа.

«До недавнего времени талоны выдавались на альтернативной основе, как платно, так и бесплатно. Однако из-за спекуляций с талонами принято решение о бесплатной выдаче. Мы прорабатываем с АО «Казахстанский процессинговый центр» данный вопрос, срок разрешения ситуации - неделя. На сегодняшний день выдано 42 200 талонов, из них около 14 тыс. - бесплатно. Гражданам, купившим талоны, будут возвращены деньги», - заверил О. Тусумов.

Помимо основной функции - фиксации правонарушений - мы планируем внести в талон информацию о прохождении техосмотра, страховом полисе и другие данные. Это нововведение сократит количество документов у водителей, предъявляемых дорожным полицейским, добавил председатель Комитета дорожной полиции.

Талон к водительскому удостоверению представляет собой платежную карточку, где будут фиксироваться все правонарушения водителя. С 1 июля 2008 года наличие талона к водительскому удостоверению является обязательным условием для управления автомобилем.

Всего в республике зарегистрировано около 2,5 миллиона водителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии