Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Агентство по борьбе с коррупцией и партия «Нур Отан» подписали меморандум о сотрудничестве

Фото : 13 февраля 2008, 12:42

АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и партия «Нур Отан» подписали меморандум о сотрудничестве, передает Казинформ.

Документ подписали первый заместитель председателя партии Адильбек Джаксыбеков и председатель агентства Сарыбай Калмурзаев.

При всех филиалах партии «Нур Отан» созданы общественные советы по борьбе с коррупцией. По словам А. Джаксыбекова, «они будут оказывать всемерную поддержку Агентству по борьбе с коррупцией». Это сотрудничество наполнит конкретным содержанием деятельность общественных советов. «Отдельные чиновники, имеющие большие связи и властные полномочия, иногда мешают представителям агентства на местах работать, чинят всякого рода препятствия…Общественные советы будут через СМИ, через методы общественного воздействия влиять на то, чтобы дела, возбужденные по коррупционным правонарушениям, доводились до конца», - сказал А. Джаксыбеков. С другой стороны, отметил он, на финпол ложится большая ответственность. Финансовые полицейские должны сами показывать моральную чистоплотность. В противном случае те, кто использует полномочия в корыстных целях, также будут подвергаться рассмотрению на общественных советах. «Я думаю, если будут нарушения со стороны сотрудников агентства, представители малого и среднего бизнеса также могут обратиться в агентство. К таким работникам со стороны руководства будут применяться оперативные меры», считает А.Джаксыбеков.

В свою очередь Сарыбай Калмурзаев отметил, что коррупционная стратегия страны является постоянной составляющей политики нашего государства, «поскольку проблема коррупции затрагивает не просто судьбу отдельного казахстанца, региона и министерства, а будущее всей страны». «Борьба с коррупцией без участия общественности невозможна. Результата можно добиться только совместными усилиями. Сегодня в филиалах созданы общественные советы по борьбе с коррупцией. Наше взаимодействие построено на принципах гласности, взаимного уважения и прозрачности, что позволит объединить усилия власти и общества в борьбе с коррупцией», - сказал глава финпола.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии