Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Диалог: полицейские и молодежь

Фото : 13 февраля 2008, 17:00

Диалог: полицейские и молодежь

Руководство Южного отдела внутренних дел города Костаная встретилось со студентами одного из крупнейших Вузов Костанайского института права и международных отношений. Разговор стражей порядка и студенческой молодежи шел о подростковой преступности и о криминогенной обстановке в городе.

Как отметил начальник Южного ОВД подполковник полиции Саин Жумабаев «согласно статистике молодежь совершает корыстные и корыстно-насильственные преступления. Только с начала этого года несовершеннолетними совершено 12 преступлений. Удельный вес подростковой преступности остается высоким».

Именно поэтому сотрудники полиции приступили к проведению масштабного правового всеобуча, в рамках которого будут посещены все учебные заведения города, специально созданной группой из числа участковых инспекторов полиции, сотрудников дорожной полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних. Цель таких встреч разъяснить в ходе лекций и правовых бесед правовые аспекты дивиантного поведения.

По словам Саина Жумабаева, например, в прошлом году сотрудниками полиции был задержан 18-летний юноша, который совершил за короткий промежуток времени 14 эпизодов краж. В настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы.

В свою очередь студенты интересовались у стражей порядка, как вести себя в ситуациях, когда сам становишься жертвой преступления. Например, при совершении грабежей. Заместитель начальника Южного ОВД подполковник полиции Олег Бушмакин, разъяснил, что важно сразу сообщить о совершенном преступлении в полицию, ведь от этого зависит оперативность раскрытия.

На встрече особое внимание было уделено и соблюдения дорожной безопасности. Многие студенты водят машины. Состояние аварийности и нововведения в сфере дорожной полиции интересовали учащихся и их вопросы заданы в этой плоскости.

Как отметил подполковник полиции Жумабаев «мы ожидаем от этих встреч, не только прогнозированое снижения молодежной преступности, но и заинтересованности в нашей профессии. По окончанию Вуза, возможно, некоторые из учащихся захотят служить в полиции».

Елена Кашарина, пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии