Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Валют Транзит Банк»: дело близится к финалу

Фото : 14 февраля 2008, 10:59

«Валют Транзит Банк»: дело близится к финалу

13.02.2008 Главу банковской группы "Валют Транзит" Андрея Билялова вчера должны были арестовать. По решению коллегии Карагандинского областного суда. Но сегодня его увидели на катке в центральном парке Караганды. Еще недавно вкладчики банка решали - как выбить потерянные вклады. А сегодня обсуждают прогулку банкира и его супруги.

Андрей Билялов на свободе... и в прекрасной физической форме. Банкир заявил, что видимо в ближайшее время ему больше не удастся встать на коньки. Поэтому он решил не упускать шанса, и всей семьей подышать свежим воздухом.

Журналистам Билялов заявил, что банк не банкротил, а сам он в скандальном деле является не подсудимым, а потерпевшим. Все сбережения бывшего хозяина «Валют Транзит Банка» тоже сгорели. Бывший банкир пожаловался, что ушел из своего финансового детища под давлением агентства по финнадзору. И все обвинения против себя считает надуманными.

АНДРЕЙ БИЛЯЛОВ, БЫВШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО "ВАЛЮТ ТРАНЗИТ БАНК":

- Понимаете, в тюрьме, тело ограничено, зато ум свободен (смеется). Возможности покататься не будет долго. Я буду арестован вечером, может быть завтра утром. Я к этому готов, вот и решил поехать с женой в парк.

Приговор карагандинского районного суда, по которому топ-менеджерам банка "Валют-Транзит" вынесли условные сроки был отменен накануне. Гособвинение и ликвидационная комиссия банка не согласны с мягким решением судей.

Ведь, как доказало следствие, ущерб от лжепредпринимательства, подделки документов и легализации незаконного имущества составил 6,5 миллиардов тенге. Пострадали тысячи вкладчиков. Но сегодня адвокат Андрея Билялова заявила, что даже условный приговор считает несправедливым.

ЛИДИЯ ШМАКОВА, АДВОКАТ АНДРЕЯ БИЛЯЛОВА:

- Областной суд ведь не выразил полного несогласия с приговором. Он лишь рекомендовал в полном объеме исследовать обстоятельства дела. Это ни о чем не говорит. Возможно, его вообще оправдают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии