Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заместитель акима Алматы Канат Султанбеков опроверг сообщение одного из информагентств Казахстана о том, что при строительстве подземного комплекса "Алмалы" под площадью Республики проводились взрывные работы

Фото : 14 февраля 2008, 11:07

Трещина в асфальтовом покрытии на площади образовалась не от взрыва

Алматы. 13 февраля. Заместитель акима Алматы Канат Султанбеков опроверг сообщение одного из информагентств Казахстана о том, что при строительстве подземного комплекса "Алмалы" под площадью Республики проводились взрывные работы.

"Трещина в асфальтовом покрытии на площади образовалась не от взрыва, а в результате проведения строительных работ и динамичного при этом движения автотранспорта. Свою лепту "внесли" и перепады температуры", - сообщил К.Султанбеков в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" в среду.

При этом он отметил, что "трещина небольшая: ширина ее от 30 до 50 сантиметров - и не несет критического характера". В связи с этим, сказал он, нет необходимости перекрывать движение автотранспорта на всей площади.

Тем не менее, компания "Базис-А", ведущая строительство подземного комплекса, сообщил заместитель акима, в данный момент проводит укрепление трещины при помощи "тампонажа и ее дополнительного анкерного крепления буроинъекционными анкерами "Титан"". До конца недели, по словам собеседника агентства, эти работы будут завершены.

Говоря о "некритичности" трещины, продолжил К.Султанбеков, акимат опирается на мнение специалистов. В частности, согласно заключению АО "Гидроспецстрой", "трещина носит обсадочный характер и возникла в результате геотехнических процессов, а также интенсивного воздействия динамических нагрузок от движущегося транспорта".

Вместе с тем К.Султанбеков не подтвердил сообщение указанного информагенства о том, что акимат давал дополнительное разрешение компании "Базис-А" "вырыть котлован на всей территории площади".

"Строительство комплекса ведется по заранее утвержденному плану, по которому предусмотрено, что строительство будет вестись поэтапно, и дорога при этом будет перекрываться частями", - сообщил К.Султанбеков.

Так, рассказал он, сначала строительная компания перекроет одну часть площади с возможным вскрытием асфальтового полотна для возведения конструкций будущего комплекса. При этом будет перекрыта одна часть дороги. Затем компания приступит ко второй части строительства, и будет перекрыта уже другая часть автодороги на площади. Между тем строительство сейчас ведется под всей территорией площади, заметил заместитель акима города.

Как известно, строительная корпорация "Базис-А" в прошлом году приступила к строительству подземного многофункционального общественного центра "Алмалы" площадью около 100 тыс. кв. метров, в котором будут располагаться кинотеатры, детские площадки и аттракционы, бильярдный клуб и боулинг-центр, сеть ресторанов и кафе, магазинов и бутиков, ледовый каток, мини-картинг, интернет-кафе, ночной диско-клуб, фитнес-центр. Все это будет располагаться под площадью Республики.

Население самого крупного в Казахстане города Алматы составляет порядка 1,5 млн человек.

13.02.2008


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии