Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На АПК выявлены нарушения правил присоединения дополнительных мощностей - Агентство РК по регулированию естественных монополий

Фото : 14 февраля 2008, 11:25

АЛМАТЫ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ - Нарушения Правил присоединения дополнительных мощностей обнаружены Агентством РК по регулированию естественных монополий при проведении внеплановой проверки деятельности АО «Алматы Пауэр Консолидэйтед» (АПК) по соблюдению соответствующих норм законодательства Казахстана. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе Агентства.

Правила определяют порядок присоединения дополнительных мощностей и компенсирования затрат для реконструкции и расширения объектов электроэнергетических установок. Плата за подключение дополнительных мощностей, а также затраты, связанные с развитием и реконструкцией сетей транспортировки продукции энергопередающей организации, с застройщиков жилых домов, независимо от форм собственности, не взимаются. Эти затраты возлагаются на местные исполнительные органы. В нарушение данного пункта АПК заключило договора с застройщиками жилых домов на общую сумму 7 129 511 143 тенге.

Кроме того, согласно Плану перспективного развития электросетей Алматы, утвержденного акиматом города и согласованного с Агентством по регулированию естественных монополий и Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК, плата за присоединяемую дополнительную мощность определена в размере 68370 тенге за 1 кВт. При этом плата за присоединение дополнительных мощностей для потребителей Алматинской области не установлена. Однако АПК были заключены договора на подключение дополнительных мощностей электроэнергии с потребителями Алматинской области по цене 68370 тенге за 1 кВт. Общая сумма договоров, заключенных с незаконным взиманием платы с потребителей в Алматинской области, составила 131 872 056 тенге.

По результатам проверок, Агентство вынесло предписание об устранении

нарушений законодательства о естественных монополиях и осуществлении

возврата денежных средств в срок до 20 февраля 2008 г.

АО «Алматы Пауэр Консолидэйтед» включено в Республиканский раздел государственного регистра субъектов естественной монополии, по виду деятельности - передача и распределение электрической энергии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии