Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После окончания "заморозки" резкого роста цен не будет - Путин

Фото : 14 февраля 2008, 18:04

После окончания "заморозки" резкого роста цен не будет - Путин

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не считает мораторий на рост цен на социально-значимые продукты антирыночной мерой и не ожидает скачка цен после его окончания 30 апреля 2008 года.

"Теоретически это может произойти (скачок цен). Но я не считаю это антирыночной мерой. Антимонопольная мера не может быть антирыночной. А договоренности с предприятиями и мелкооптовыми продавцами носят антимонопольный характер. Не обязательно, что это будет скачкообразный процесс (роста цен)", - сказал Путин на пресс-конференции в Кремле в четверг.

Минсельхоз в октябре прошлого года заключил соглашение с производителями и ритейлерами о замораживании цен на социально-значимые продукты - хлеб, молоко, кефир, яйца и подсолнечное масло до 31 января 2008 года. Позднее правительство продлило действие этого соглашения до 30 апреля.

Говоря о причинах роста цен на продовольствие в РФ, Путин отметил, что он зависит не только от мировых цен. "Мы - часть мировой экономики, но есть и другие факторы - фактор таможенного регулирования, фактор монопольного сговора, отношения между ТЭКом и сельским хозяйством", - сказал президент.

По его словам, ситуация с ценами зависит и от отношений России с европейскими партнерами, которые поставляют в Россию продовольствие. В крупных городах импортные продукты обеспечивают до 70-80% спроса населения, отметил глава государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии