Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат маслихата Павлодара утратил гражданство Казахстана

Фото : 15 февраля 2008, 10:24

Депутат маслихата Павлодара утратил гражданство Казахстана

Павлодар. 14 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутат городского маслихата Павлодара Вячеслав Руф, у которого было выявлено наличие гражданства иностранного государства, автоматически лишается гражданства Республики Казахстан. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления миграционной службы департамента внутренних дел Павлодарской области Срым Рушанов, передает корреспондент агентства.

"Вчера В. Руф был на приеме у руководства МВД, где признался в том, что является иностранным гражданином, и попросил оказать ему содействие в получении вида на жительство в нашей стране", - сообщил подполковник Рушанов.

Между тем ранее В. Руф полностью опровергал наличие у него подданства другого государства. Более того, он назвал действия миграционной службы попыткой рейдерского захвата его бизнеса в Павлодаре. В качестве доказательства он представил журналистам справку из Центрального административного округа Омска о том, что он не "документировался" в Российской Федерации.

"Мы получили официальный ответ управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Омской области о том, что действительно 2 марта 2007 года в Центральном административном округе Омска на имя В. Руфа был подготовлен паспорт гражданина РФ, который ему не вручен и уничтожен как испорченный", - рассказал С. Рушанов.

По его словам, этот документ официально подтверждает, что "основания, и причины для документирования В. Руфа паспортом гражданина РФ действительно имелись, паспорт был изготовлен". Справку, ранее представленную В. Руфом, в руководстве миграционной службы Омской области признали фиктивной.

Кроме того, как уже сообщалось, в ходе дополнительной проверки миграционная служба установила, что Руф имеет гражданство Федеративной Республики Германия.

Отвечая на вопрос, будет ли заведено в отношении В. Руфа уголовное дело за то, что он, утаив наличие иностранного подданства, получил мандат депутата, С. Рушанов пояснил, что это "уже является функцией следственных органов".

В то же время он сообщил, что миграционная служба Павлодарской области "оставляет за собой право на возмещение морального ущерба за оскорбительные высказывания В. Руфа в адрес представителей власти".

36-летний В. Руф является владельцем крупной павлодарской компании по производству колбасных и молочных изделий "Рубиком". Он баллотировался на пост депутата гормаслихата Павлодара в качестве самовыдвиженца и по итогам выборов 18 августа 2007 года получил депутатский мандат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии