Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские «ковбои» сдали полиции более трех сотен единиц боеприпасов и оружия

Фото : 15 февраля 2008, 10:42

Жамбылские «ковбои» сдали полиции более трех сотен единиц боеприпасов и оружия

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В ходе общереспубликанской операции «Оружие», целью которой является прием от населения незаконно хранящегося оружия за вознаграждение, жителями Жамбылской области с начала 2008 года сдано более трех сотен единиц огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Из этого числа - 19 единиц нарезного оружия, 66 гладкоствольного, 10 пистолетов, револьверов, 250 боеприпасов и пять взрывчатых веществ. Гражданам, сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, предусмотрено вознаграждение за каждую единицу огнестрельного автоматического нарезного оружия в размере от шестикратного до стократного месячного расчетного показателя.

Так, в конце января в полицию обратилась 57-летняя жительница Тараза и сообщила, что желает сдать четыре «динамита», 72 патрона от мелкокалиберной винтовки. Предложенный арсенал достался горожанке от покойного мужа, он хранил всё это несколько десятков лет в гараже. По предварительным подсчетам, пенсионерка получит более 10 тысяч тенге. Практически каждый день горожане и сельчане сдают гладкоствольные ружья, в основном марки «ТОЗ», калибра 5,6 мм, 1955-56 годов выпуска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии