Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2009 году ТШО отправит железной дорогой 13 млн.тонн нефти

Фото : 15 февраля 2008, 10:51

АТЫРАУ. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - ТОО «Тенгизшевройл», разрабатывающее в Атырауской области гигантское Тенгизское месторождение, на собственные средства приступает к строительству железнодорожной ветки, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя генерального директора ТОО «Тенгизшевройл», новая дорога свяжет Тенгизское месторождение с районным центром Кульсары, через который проходит железнодорожный путь сообщением Атырау-Актау. Общая длина железнодорожного пути - около 100 километров. Начаты проектные работы.

Строительство должно быть завершено в 2009 году. Основная причина, по которой нефтяная компания решилась на строительство железной дороги - перегруженность существующей ветки, не позволяющей отправлять необходимое ТШО количество цистерн с нефтью.

В связи с вводом в начале 2008 года завода второго поколения постепенно добыча нефти на Тенгизе вырастет с нынешних 14 миллионов тонн в год до 25 миллионов тонн. В этом году по железной дороге будет оправлено потребителям 5 миллионов тонн нефти, на будущий год этот показатель к концу декабря должен увеличиться до 13 миллионов тонн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии